1 kg de courge 125 g maïzena.125 g de sucre
125 g d' amandes émincées.4 œufs.1 citron et
1 orange non traités.1 cuillère à soupe de rhum
cannelle ou gingembre
pour le moule: beurre
farine
pelez la courge. retirez les filaments internes. coupez-la en petits
morceaux et faites -la cuire à la vapeur .lorsque la pulpe est tendre.
mettez-la dans un mixeur et ensuite faites -la sécher dans une casserole
pendant quelque minutes en remuant afin qu' elle ne colle pas au
fond.ajoutez .les jaunes d' œufs.les zestes râpes d' agrumes et
tous les autre ingrédients. un par un .en remuant avec soi .
Battez les blancs en neige bien ferme .incorporez-les graduellement et délicatement
au mélange de courge avec des mouvements du bas vers le haut et versez
les tout dans un moule à gâteau beurré et fariné .farine . faites cuire au four
préchauffé à 180-200°C pendant 40 à 50 minutes